19 мая 2021, 17:38

Самолёт БЕ-200ЧС МЧС России направляется в посёлок Дальний Нижнеилимского района для тушения крупного пожара. ВИДЕО

Скачать оригинал

Видео отправки вертолёта МЧС России в посёлок Дальний доступно по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/cgffG4VdRgVHyw

Комментарий начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрея Шутова: https://disk.yandex.ru/i/BW7kWs_Fu3gPXg

В посёлок Дальний Нижнеилимского района направлен самолёт БЕ-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России для тушения с воздуха крупного пожара, охватившего часть населенного пункта. Также к месту пожара следуют два вертолёта: Ми-8 МЧС России с 10 спасателями Специализированной пожарно-спасательной части и необходимой техникой для тушения и Ми-8 авиалесоохраны с 10 пожарными-десантниками.

Главное управление МЧС России по Иркутской области и 10 пожарно-спасательный отряд приведены в режим чрезвычайной ситуации. Для принятия оперативных решений развёрнут штаб.

По последней информации, в посёлке Дальнем горят 24 дома: 11 жилых и 13 нежилых домов. Существует угроза дальнейшего распространения. Тушение осуществляется силами добровольных пожарных, техникой администрации муниципального образования и местных жителей. Погибших и пострадавших нет. 15 жителей размещены в здании местной администрации.

В настоящее время известно, что пожар возник в границах населенного пункта со стороны нежилых и неэксплуатируемых строений. Причину и обстоятельства предстоит выяснить специалистам МЧС России.


Эта статья полезна?