19 мая 2021, 10:50

Увеличение количества случаев горения сухой растительности и мусора зарегистрировано в населённых пунктах Иркутской области

Скачать оригинал

37 пожаров произошло в населенных пунктах Иркутской области за прошедшие сутки. В 21 случае горели мусор и сухая растительность. Рост количества случаев палов сухой травы и сжигания мусора наблюдается в регионе с наступлением периода высокой пожарной опасности. Несмотря на особый противопожарный режим, действующий на территории всей области, число пожаров по причине преднамеренного сжигания мусора и сухой травы, а также из-за неосторожного обращения с огнём значительно выросло. По каждому факту пожара проводится расследование, устанавливаются виновные лица. С начала пожароопасного периода в Иркутской области зарегистрировано 7 случаев перехода огня от палов травы и сжигания мусора на строения, в том числе жилые дома, и 4 случая возгорания лесных массивов из-за горения сухой растительности. 

Ежедневно в границах населенных пунктов и садоводств по всей Иркутской области организована работа 765 патрульных и манёвренных групп численностью около 2 тысяч человек. По результатам работы групп за прошедшие сутки составлено 14 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в населённых пунктах и в лесах.


Эта статья полезна?