14 мая 2021, 15:39

Сотрудники государственного пожарного надзора информируют организаторов фестиваля «Сибирская шамбала» об ограничениях, предусмотренных особым противопожарным режимом

Скачать оригинал

С наступлением теплых дней в социальных сетях начали активно анонсировать различные мероприятия, запланированные к проведению в природной среде. Внимание сотрудников государственного пожарного надзора привлекло одно из них. Организаторы фестиваля для всей семьи «Сибирская шамбала» пишут: «Представь, теплым майским вечером ты находишься вместе с детьми и друзьями в шикарном сосновом бору, сидишь у костра в компании барда и поешь песни школьных лет…».

Сотрудники МЧС России напоминают: Постановлением Правительства Иркутской области от 23 апреля 2021 года № 287-пп с 1 мая на территории региона введен особый противопожарный режим. Установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности запрещено разведение костров, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

Артём Отришко, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Иркутска:

В адрес организаторов фестиваля и собственника земельного участка направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Мы также обращаемся и к другим организаторам с убедительной просьбой отказаться от использования источников открытого огня во время проведения подобных мероприятий, не допускать выход в лес при наступлении III-V классов пожарной опасности.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей (статья 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей (часть 3 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной