16 мая 2021, 08:33

В Иркутской области проходят техническое освидетельствование базы (сооружения) для стоянок маломерных судов

Скачать оригинал

43 базы (сооружения) для стоянок маломерных судов находятся на учёте Центра ГИМС Главного управления МЧС России Иркутской области. Их техническое состояние подлежит освидетельствованию государственными инспекторами. При этом проверяются состояние береговых и плавучих сооружений, организация и осуществление пропускного режима, отсутствие на базе незарегистрированных судов и соответствие количества маломерных судов установленным нормам базирования. Начало эксплуатации базы без разрешения Государственной инспекции по маломерным судам запрещено.

На сегодняшний день проверку прошли 4 базы в городе Иркутске и Иркутском районе, а также лодочная переправа в Нижнеудинском районе.

В рамках надзорных мероприятий на нескольких базах, подлежащих освидетельствованию, выявлен ряд нарушений, связанных с неоформленной должным образом документацией и отсутствием контроля за выходом маломерным судов. Сотрудники ГИМС также напоминают владельцам баз-стоянок об административной ответственности за нахождением на их территорий маломерных судов, не зарегистрированных установленным порядком (статья11.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Эта статья полезна?