8 апреля 2021, 11:41

Игра детей со спичками привела к возникновению пожара на пустыре в городе Ангарске

Место горения сухой растительности в черте города Ангарска
Скачать оригинал

В минувшую среду в городе Ангарске в микрорайоне Шеститысячник в 56 квартале очевидцы заметили, как на пустыре за жилыми домами по сухой траве быстро распространяется пламя. В 16:17 (ирк) информация была ими передана диспетчеру пожарной охраны.

К месту были направлены 2 автоцистерны, пять человек личного состава отдельного поста 10 пожарно-спасательной части. На момент их прибытия площадь горения сухостоя составляла 20 квадратных метров. Пожар происходил в непосредственной близости от домов.

На ликвидацию открытого горения потребовалось около 5 минут.

Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому городскому округу старший лейтенант внутренней службы Алексей Карагай:

Установить виновников возникновения пожара помогли местные жители, которые видели здесь играющих детей. В ходе проверки факты подтвердились: мальчики 6 и 8 лет, живущие неподалеку, действительно пришли на пустырь со спичками и ради забавы подожгли сухую траву. Их личность была установлена. Мы провели разъяснительную беседу с ними и их родителями, рассказали о требованиях пожарной безопасности и мерах, принимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, за их нарушение. Материалы проверки переданы сотрудникам полиции для привлечения законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности за ненадлежащее воспитание.

Государственные инспекторы по пожарному надзору убедительно просят взрослых контролировать местонахождение детей, поговорить с ними о недопустимости игр со спичками и иными источниками открытого огня.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной