8 апреля 2021, 11:15

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области остаются работы по устранению последствий подтопления 30 приусадебных участков

Скачать оригинал

По состоянию на утро 8 апреля в 3-х населенных пунктах: сёлах Хомутово и Мамоны Иркутского района, а также в городе Нижнеудинске остаются подтопленными 30 приусадебных участков. Подтопленных жилых домов нет. За прошедшие сутки от воды освободились 23 участка: 17 участков в селе Хомутово Иркутского района, 4 участка в деревне Большежилкино и 2 участка в селе Большая Елань Усольского района.

В селе Хомутово Иркутского района подтоплены 24 участка, на которых располагаются 17 жилых домов, где проживают 74 человека, в селе Мамоны подтоплено 1 подворье. В Иркутском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Психологи Главного управления МЧС России по Иркутской области участвуют в подворовых обходах и проводят консультации с работниками администрации села Хомутово по проблемным вопросам работы с населением.

В целях стабилизации обстановки силами администраций муниципальных образований, дорожных и коммунальных служб накануне были проведены работы по расчистке и углублению 270 метров водоотводных каналов, возведено 358 кубических метров заградительных насыпей, продолжается откачка воды с придомовых территорий и из подвалов жилых домов с помощью вакуумных автомобилей и мотопомп. Всего задействован 61 человек, 24 единицы техники.

В городе Нижнеудинске остаются подтопленными талыми водами 5 приусадебных участков с проживанием 7 человек. В городе действует режим повышенной готовности. К устранению последствий подтопления привлечена коммунальная служба.

Адресную помощь населению оказывают работники местных администраций.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8 (3952) 40-99-99.


Эта статья полезна?