3 апреля 2021, 15:44

В населенных пунктах Иркутской области продолжаются аварийные работы для снижения ущерба, причиненного талыми водами. ВИДЕО

Скачать оригинал
По состоянию на 3 апреля в 7-ми населенных пунктах и садоводствах региона остаются подтопленными 199 участков. За прошедшие сутки их количество уменьшилось на 61. На участках, попавших в зону подтопления, расположены 153 дома, в которых проживает 481 человек.  

В целях стабилизации гидрологической обстановки продолжаются работы по расчистке и углублению водоотводных каналов, возведению заградительных насыпей, откачке воды с придомовых территорий с применением 3-х пожарно-насосных станций и карьерного насоса, вакуумных автомобилей и мотопомп. Всего задействовано 169 человек и 66 единиц техники муниципальных образований, дорожных служб, Пожарно-спасательной службы Иркутской области и МЧС России.    

В 3-х населенных пунктах Иркутского района в зоне подтопления находятся 160 участков: 155 участков в селе Хомутово, 4 участка в селе Урик и 1 участок в селе Мамоны. Администрацией Иркутского района проводятся работы по оказанию адресной помощи населению, работы по отводу талых вод, расчистка водоотводных каналов.  

В селе Хомутово силами Иркутского пожарно-спасательного гарнизона производится откачка воды с подтопленных придомовых территорий. Дорожной службой Иркутской области проводятся работы по увеличению пропускной способности дренажной трубы на улице Колхозная. Также осуществляется отвод талых вод и углубление водосточных канав, прокапываются новые дополнительные канавы. В Иркутском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.  

В 2-х населенных пунктах Усольского района остаются подтопленными талыми водами 2 участка в селе Большая Елань и 1 участок в деревне Большежилкино. Администрацией Усольского района оказывается адресная помощь населению по откачке воды из подвалов домов, ведется мониторинг обстановки на реке Картагон. В Большееланском муниципальном образовании действует режим повышенной готовности.  

В 4-х садоводствах города Иркутска подтоплены 25 участков: 10 участков в СНТ «Светлый», 7 участков в СНТ «Текстильщик», 6 участков в СНТ «Солнышко-2», 2 участка в СНТ «Пилот». В течение суток силами дорожной службы и аварийно-спасательной службы «Безопасный город» проводились работы по пропилу и пропариванию водотока в пади Плишкино, осуществлен монтаж эстакады и прочистка русла ручья. В областном центре действует режим повышенной готовности.  

В городе Нижнеудинске остаются подтопленными талыми водами 11 участков, на которых расположены 11 жилых домов. Силами коммунальной службы города производится откачка талых вод с приусадебных участков, прочистка водоотводных труб, отсыпка участков. На территории Нижнеудинского муниципального образования также продолжает действовать режим повышенной готовности.  

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: единый номер вызова служб экстренного реагирования: «112». Круглосуточный телефон доверия: 8 (3952) 40-99-99.


 
Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной