2 апреля 2021, 18:22

Психологи Главного управления МЧС России по Иркутской области подключились к работе с населением подтопленной территории села Хомутово. ВИДЕО

Скачать оригинал

Ссылка на видео: https://disk.yandex.ru/d/6KNeS69uughj_A?w=1

Насущные проблемы населения, проживающего на подтопленной территории села Хомутово Иркутского района, выясняли психологи Главного управления МЧС России по Иркутской области.  

В селе Хомутово, на выездном совещании под руководством губернатора региона, было принято решение организовать рейд по жилому сектору посёлка для выявления всех проблемных вопросов и разъяснения жителям о существующей возможности эвакуироваться в пункты временного размещения. Некоторые семьи оставили жильё, переехав к родственникам, однако во многих домах остались местные жители, отказавшиеся от эвакуации. Вместе с врачами скорой помощи сотрудники спасательного ведомства прошли по затопленным улицам, вошли в каждый двор. Везде их встречали взволнованные люди.

Психолог Главного управления МЧС России по Иркутской области Оксана Серазтдинова:

Людей беспокоят проблемы с электричеством, питьевой водой, продуктами питания и медикаментами. Многие не могут выйти из дома и не знают, куда могут обращаться для получения помощи. Мы рассказывали о складывающейся обстановке, разъясняли причины происходящего, обсуждали возможные действия в случае ухудшения ситуации. Опыт работы в зоне подтопления уже есть, много приходилось общаться с жителями города Тулуна при паводке летом 2019 года. Проблемы у населения примерно те же. Многим людям важно просто поговорить и высказать свою точку зрения. Это очень важно сейчас для них. Мы понимаем их тревожность и даже агрессию. Наша задача - помочь взглянуть на реальность объективно и принять правильное решение. 

Медики, в свою очередь, проверяли самочувствие людей, давали рекомендации. За один день психологи и медработники обошли 32 дома. Все вопросы, пожелания и просьбы с адресами переданы в местную администрацию, работникам соцзащиты, спасателям. Также психологи пообщались с представителями администрации Хомутовского муниципального образования, разъяснив правила дистанционного общения с попавшими в беду людьми и регламент реагирования на обращения граждан.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной