1 апреля 2021, 10:55

Гидрологическая обстановка на территории Иркутской области

Скачать оригинал

По состоянию на 1 апреля в регионе подтоплены 204 участка в 6 населенных пунктах и в 3 садоводствах.

В селе Хомутово еще 25 участков попали в зону подтопления. Таким образом, количество подворий, пострадавших от талых вод, в населенном пункте достигло 85. В лучшую сторону изменилась обстановка в селе Урик, где за ночь вода ушла с 4 участков, и подтопленными остаются 4 участка. В деревне Грановщине, в результате проведенных работ, от воды освобождены 11 участков, на данный момент подтопленных подворий и огородов нет. В деревне Столбово остаются подтопленными 2 приусадебных участка.

Администрацией Иркутского района продолжаются работы по отводу талых вод, расчистке водоотводных каналов и возведению временных дамб. В селе Хомутово силами Иркутского пожарно-спасательного гарнизона производится откачка воды с подтопленных территорий с применением пожарно-насосных станций. Адресную помощь населению оказывают работники местных администраций и спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области с плавсредствами. Дорожной службой проводятся работы по увеличению пропускной способности дренажной трубы на улице Колхозная. Всего задействовано 52 человека и 15 единиц техники.

В городе Иркутске разлившимся ручьём Солонянка остаются подтопленными 42 участка в садоводстве «Светлый», 29 участков в садоводстве «Текстильщик» и 6 участков в садоводстве «Кооператор». Силами МУП «Иркутскавтодор» выполняется пропаривание, очистка русла ручья, откачка воды с подтопленных участков, выполняется отсыпка земляного вала. Специалисты муниципальной службы «Безопасный город» пропиливают лёд русла ручья, также для этих целей задействована тяжелая техника. Всего прочищено 120 метров русла реки. В результате проведённых работ уровень воды на подтопленной территории снизился на 30 см. Ведется круглосуточный мониторинг ситуации. Всего задействован 31 человек и 13 единиц техники, в том числе инженерной.

В городе Нижнеудинске в зоне подтопления талыми водами оказались 30 придомовых территорий и огородов в разных частях города. Отводом талых вод от приусадебных участков и отсыпкой прилегающих территорий занимаются бригады коммунальной службы с инженерной техникой. Ухудшения ситуации не прогнозируется.

В Усольском районе в результате проведенных работ – запруды вод на полях и отсыпки территории – в селе Биликтуй от воды освобожден 21 участок, на данное время подтопленных участков нет. В селе Большая Елань подтоплены 5 участков, 1 участок в деревне Большежилкино. Продолжаются работы по откачке талых вод с улиц и расчистке водоотводных канав в селе Большая Елань. Всего задействовалось 13 человек и 7 единиц техники. В связи со стабилизацией обстановки и отсутствием угрозы подтопления частного сектора снят режим повышенной готовности в Железнодорожном муниципальном образовании.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной