30 марта 2021, 23:03

Две группы спасателей с плавсредствами дежурят в селе Хомутово Иркутского района для оказания оперативной помощи населению

Скачать оригинал

Ситуация с подтоплением талыми водами населённых пунктов Иркутского района продолжает ухудшаться. По состоянию на вечер 30 марта подтоплены 155 участков в 6 населенных пунктах и 2 садоводствах, на которых расположены 115 домов, где проживают 308 человек. Подтопленных жилых домов нет.  

В селе Хомутово Иркутского района подтоплены 60 приусадебных участков, в деревне Грановщина подтоплены 11 участков, в селе Урик подтоплены 8 участков, в селе Столбово подтоплены 2 участка.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области, оперативная группа Иркутского пожарно-спасательного гарнизона, представители администраций муниципальных образований проводят оповещение жителей путём подворовых обходов. В селе Хомутово дежурят две группы спасателей областной пожарно-спасательной службы с двумя плавсредствами для перевозки людей при необходимости. В готовности находится пункт временного размещения в деревне Куда.  

Главное управление МЧС России по Иркутской области настоятельно рекомендует населению территорий, подверженных подтоплению, сохранять спокойствие! В случае ухудшения обстановки необходимо звонить на номер «112». Круглосуточный телефон доверия: 8 (3952) 40-99-99.

Также на контроле остаётся ситуация с подтоплением 2-х участков в селе Большая Елань и 1-го участка в деревне Большежилкино Усольского района, 42-х участков в СНТ «Светлый» и 29-ти участков в СНТ «Текстильщик» в городе Иркутске.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной