30 марта 2021, 10:24

Работы по устранению подтопления жилого сектора ведутся в населённых пунктах Иркутской области

Скачать оригинал

По состоянию на утро 30 марта на территории Иркутской области продолжается работа по устранению подтопления талыми водами 26 приусадебных участков в пяти населенных пунктах Иркутского и Усольского районов. Это 7 участков в селе Хомутово, 8 участков в деревне Грановщине, 7 участков селе Урик Иркутского района, 3 участка в селе Большая Елань и 1 участок в деревне Большежилкино Усольского района. Подтопленных жилых домов нет.

В Хомутовском и Уриковском муниципальных образованиях продолжается откачка воды из сточных канав и прочистка водоотводных каналов. В работах задействована пожарно-спасательная техника. В деревне Грановщине накануне начато возведение заградительной дамбы. Всего в работах в Иркутском районе задействовано 38 человек и 10 единиц техники.

В населённых пунктах Усольского района силами администраций муниципальных образований проводится работа по откачке воды с подтопленных улиц. Работает 2 единицы техники.

На Плишкинском тракте в городе Иркутске речка Солянка вышла из русла на низменные участки местности. В садоводстве «Светлый» подтоплен 1 участок, в садоводстве «Текстильщик» подтоплено 2 жилых дома и 11 участков. Накануне силами МУП «Иркутскавтодор» проводились работы по прочистке русла ручья Солянка. Сегодня в течение светового дня работы будут продолжены.

Для получения адресной помощи по откачке воды населению необходимо обращаться в адрес местной администрации.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8 (3952) 40-99-99.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить на номер «112».


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной