17 марта 2021, 14:44

В Иркутской области на контроле Центра ГИМС остаются 52 ледовые переправы

Скачать оригинал

В Иркутской области в минувшие сутки была закрыта ледовая переправа «10 километр автодороги города Бодайбо – оздоровительный лагерь «Звёздочка», действовавшая в зимний период в Бодайбинском районе.

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, ответственными за эксплуатацию ледовой дороги выполнены работы по перекрытию съездов к ней, проведена установка дополнительных знаков и информационных аншлагов.

На контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам остаются 52 ледовые переправы, предназначенные для безопасного пересечения водных объектов: по одной в Ольхонском, Качугском, Тулунском районах, по две – в Балаганском, Усть-Удинском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Жигаловском, Шелеховском районах, по три – в Братском, Нижнеудинском, Катангском, Казачинско-Ленском районах, шесть – в Усть-Кутском районе, семь – в Тайшетском. Наибольшее число переправ – двенадцать – продолжают работать в Киренском районе.

Уважаемые жители и гости региона! Не забывайте об опасности нахождения на льду в необорудованных местах! Помните о запрете выезда на лед вне ледовых переправ! Будьте бдительны – не оставляйте без присмотра детей!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной