11 марта 2021, 13:08

Режим повышенной готовности из-за сложной паводковой ситуации действует в городе Усолье-Сибирском и в посёлке Листвянка

Скачать оригинал

В двух муниципальных образованиях Иркутской области – городе Усолье-Сибирском и в посёлке Листвянка введен режим повышенной готовности. Вся территориальная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - экстренные и коммунальные службы – готова к реагированию на возможные происшествия, связанные с выходом воды из русел рек.

Выход наледных вод к 7 приусадебным участкам в посёлке Листвянка произошёл в результате промерзания русла реки Крестовка. Накануне здесь прошло выездное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Листвянского муниципального образования. Угрозы для жилых домов нет, однако вода подошла к участкам на улице Судзиловского и на улице Горького. Силами местной администрации организовано оповещение жителей, обследование домов и участков дорог, проводится патрулирование с целью выявления новых возможных мест выхода наледи.

В городе Усолье-Сибирском также продолжает действовать режим повышенной готовности в целях защиты населения и выработки решений по стабилизации обстановки, связанной с выходом из русла реки Скипидарка. Подтопленных жилых домов нет. Работники теплосетей ежедневно осуществляют проливку горячей водой русла реки и водопропускных труб. Мониторинг обстановки проводится непрерывно.

О возможном подтоплении или об угрозе подтопления жителям Иркутской области необходимо сообщать в местную администрацию или в главное управление МЧС России по Иркутской области на круглосуточный телефон доверия «40-99-99». В экстренном случае необходимо звонить в службу спасения по телефону «112».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной