4 марта 2021, 09:11

Две переправы открыты в Усть-Кутском районе Иркутской области за сутки

Скачать оригинал

В Иркутской области действуют 56 ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов по льду. Две из них были приняты в эксплуатацию в минувшие сутки. В Усть-Кутском районе были открыты ледовые трассы на реке Куте в районе населенного пункта Каймоново Ручейского сельского поселения с допустимой нагрузкой до 60 тонн и на реке Лене в урочище «Банное» грузоподъемностью 60 тонн.

Сотрудники ГИМС напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, а также скоростной режим устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах. Границы переправ обозначаются ограничительными маркировочными вехами.

Ежедневно утром и вечером производится замер толщины льда и дается оценка его структуре. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправ от снега.

Водителям необходимо проявлять бдительность во время движения транспортных средств по ледовым дорогам и не нарушать существующие требования.

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/ч.

Перед выездом необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в автомобиле, приоткрыть двери.

На ледовой переправе запрещено останавливаться, нельзя допускать развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим.

Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

На переправе ЗАПРЕЩАЕТСЯ пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, выезжать за оградительные вешки.

В зимний период 2021 года безопасные ледовые дороги действуют в Балаганском, Боханском, Братском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Удинском, Киренском, Усть-Кутском, Качугском, Тулунском, Шелеховском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Катангском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Ольхонском районах. На контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся также 55 мест возможного массового выхода людей на лёд, 13 из них - на озере Байкал в Ольхонском, Слюдянском и Иркутском районах.

Инспекторы ГИМС обращаются к населению с настоятельной рекомендацией воздержаться от выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ. Это опасно для жизни! Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной