28 февраля 2021, 08:03

Игра настоящих мужчин

Скачать оригинал

Доброй традицией для нижнеудинских пожарных стала спортивная игра - хоккей в валенках на льду.

В этом году необычное состязание прошло на территории 54 пожарно-спасательной части, и не оставило равнодушными ни зрителей, ни участников. Огнеборцы выставили сразу три команды: первый, второй и третий пожарный караулы - по 6 человек в каждой дружине. Их коллеги из 55-пожарно-спасательной части решили играть сборной «шестеркой». Спасателям противостояли полицейские из команды ОВД и команда хоккеистов-любителей Нижнеудинска «Экспресс».

Это было настоящее шоу! Хоккеисты в традиционной (и не очень для спорта удобной) русской обуви буквально летали по расчищенному ледовому «пятачку», призывая болельщиков к шумной поддержке. Снежно-войлочная битва выдалась по-настоящему бескомпромиссной!

Зрителей, которые в морозный день пришли поболеть за спортсменов, согревали чаем и кормили кашей. Организаторами выступили управление по культуре, спорту и молодежной политике администрации Нижнеудинского района, Нижнеудинская спортивная школа, районный центр народного творчества и досуга, а также подразделения Главного управления МЧС России по Иркутской области. Зажигательные песни исполнил народный фольклорный ансамбль «Заряница».

По итогам зрелищных и напряженных матчей первое место заняли бойцы из первого караула, второе – за «Экспрессом», бронза – у третьего караула. Победители получили медали, грамоты и кубки.

Игра настоящих мужчин
Игра настоящих мужчин
Игра настоящих мужчин
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной