24 февраля 2021, 10:25

Делу время!

Скачать оригинал

В период февральских праздников кадеты классов МЧС Иркутской области приняли участие в нескольких социально-значимых проектах вместе с иркутскими региональными общественными организациями «Школа безопасности» и «Всероссийский студенческий корпус спасателей». 20-21 февраля новый сезон их подготовки к предстоящим соревнованиям начался на базе отдыха «Ангасолка». Кадеты 3 класса школы № 1 села Хомутово прошли курс «Школы юных туристов-спасателей». Вместе с ними профильную подготовку проходили кадеты туристической полиции – учащиеся 5 класса школы № 45 города Иркутска. Эти ребята не раз становились призерами различных соревнований, но продолжают совершенствовать свои навыки.

«В 2021 году первоначальную подготовку к мероприятиям, проводимых в рамках Всероссийского движения «Школа безопасности», прошли уже больше сотни кадет. Число желающих посетить тренировочные комплексы, пройти обучение под руководством наставников растет с каждым годом», - рассказала Татьяна Болтова, начальник отдела подготовки населения Управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Кадеты иркутской школы № 30 провели открытые занятия по различным спасательным техникам, вязке двойной спасательной петли и оказанию помощи людям, терпящим бедствие. Занятия в формате «Дети учат детей» стали визитной карточкой кадет этого учебного заведения. Школьники проводят для младших ребят мастер-классы по безопасности жизнедеятельности как в режиме «онлайн», так и очно.

Ежегодно и старшеклассники, и самые юные представители классов МЧС России отдают дань защитникам Отечества. 23 февраля добровольцы Иркутского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и кадеты 7 класса МЧС школы № 10 им. П.А. Пономарева возложили цветы к памятнику генералу армии В. Ф. Маргелову и ветеранов воздушно-десантных войск, а также к мемориалу памяти воинов «Звезда».

«Кадеты – это не простые школьники. Помимо углубленного изучения основ безопасности жизнедеятельности, пожарно-спасательного профиля, они воспитывают в себе качества истинных офицеров. И для них знание и сохранение истории своего народа и бессмертного подвига героев - это основа воспитания», - подчеркнула Татьяна Болтова.
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной