16 февраля 2021, 11:01

Усиление ветра, метели и сильный снег прогнозируют метеорологи на территории ряда районов Иркутской области 17 февраля

Скачать оригинал

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 февраля днем местами в западных районах ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-18 м/с, метели, в Тайшетском, Нижнеудинском и Казачинско-Ленском районах - сильный снег.

Снежные заносы и метели типичны для Приангарья в это время года. Их опасность для населения заключается в заносах дорог, населенных пунктов и отдельных зданий. Высота заноса может быть более 1 метра, а в горных районах - до 5-6 метров. Возможно снижение видимости на дорогах до 20-50 метров, а также частичный обрыв воздушных линий электропередачи и связи при налипании снега.

Спасатели обращаются к гражданам с просьбой не игнорировать предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях, не выходить без крайней необходимости за пределы населенных пунктов, не планировать дальних поездок.

В случае происшествия или чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Эта статья полезна?