25 января 2021, 09:37

33 пожара ликвидировано пожарно-спасательными подразделениями в Иркутской области за прошедшие выходные дни

Скачать оригинал

Государственные инспекторы по пожарному надзору продолжают фиксировать рост техногенных пожаров в регионе. За прошедшие выходные дни в населённых пунктах произошло 33 пожара. Пострадавших и погибших нет. Межведомственные патрульные группы продолжают работать в усиленном режиме. В течение двух дней патрульными группами проведено более 14 тысяч подворовых обходов. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано более 20 тысяч человек.

Всего с начала 2021 года в регионе произошёл 421 пожар, это на 57 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 26 человек, из которых двое – дети. 16 человек пострадали на пожарах, 71 спасён.

Самые распространённые причины пожаров – короткое замыкание и нарушение правил устройства и эксплуатации печи при обогреве жилья. С наступлением морозов ситуация с пожарами ухудшается из-за усиленного использования электрообогревателей и других электроприборов, из-за эксплуатации неисправных обогревателей, с истёкшим сроком годности или кустарного производства, из-за превышения нагрузки на электросеть, а также из-за перекаливания печи или её неисправности. Именно на эти проблемные моменты стоит обратить внимание домовладельцам и принять необходимые меры, чтобы снизить риск пожара в жилье.

Консультацию по пожарной безопасности можно получить в местной администрации или в отделе надзорной деятельности по месту жительства. В Главном управлении МЧС России по Иркутской области круглосуточно работает телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.

При пожаре необходимо немедленно сообщить об этом на номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101».


Эта статья полезна?