12 января 2021, 09:20

Обстановка с пожарами в 22 районах региона находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области

Скачать оригинал

Управление надзорной деятельности и профилактической работы и управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы в связи со сложной оперативной обстановкой с пожарами и гибелью на них людей. На особом контроле – 22 района, на территории которых наблюдается рост пожаров и гибели людей. Наиболее сложная обстановка – в областном центре, в Иркутском, Усольском, Ангарском и Усть-Илимском районах. С начала года в городе Иркутске произошло 39 пожаров, погибли два человека. В населённых пунктах и садоводствах Иркутского района – 23 пожара, погибли два человека. Также по два человека погибли на пожарах в Ангарском и Усть-Илимском районах.

За прошедшие сутки в регионе произошло 14 пожаров. Рост числа пожаров в населённых пунктах региона продолжается. С начала года зарегистрировано 219 пожаров. Это на 47 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Государственные инспекторы по пожарному надзору по всей области организуют совместные рейды по жилому сектору с представителями администраций муниципальных образований. Их цель – обратить внимание населения на причины, по которым происходят пожары в жилье: короткое замыкание электропроводки из-за перегрузки электросети, использование неисправных электроприборов и обогревателей кустарного производства, перекаливание печей и нарушение их устройства, а также неосторожное обращение с огнём.

При обнаружении пожара необходимо немедленно сообщать в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101».

Если вы стали очевидцем нарушения правил пожарной безопасности, сообщите об этом по телефону доверия: 8(3952) 40-99-99.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной