25 декабря 2020, 17:57

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России в Иркутской области переведены на усиленный режим работы в связи с резким понижением среднесуточных температур

Скачать оригинал

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России Иркутской области переведены на усиленный режим дежурства в связи с прогнозом понижения среднесуточных температур.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 25 декабря в западных районах, ночью и утром в западных, в Братском, центральных, южных и верхнеленских районах ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-18 м/с, снег и метели.

С 27 по 31 декабря по области ожидаются сильные морозы с минимальными температурами воздуха -38,-43, местами до -46°, в северных и верхнеленских районах до -50,-53°.

По городу Иркутску 27-31 декабря ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 8-12° ниже климатической нормы.

Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области организовано взаимодействие с аварийно-спасательными и другими экстренными службами для обеспечения бесперебойного и безаварийного движения транспорта.

Оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов будут следить за проходимостью дорог и при необходимости оказывать экстренную помощь при дорожно-транспортных происшествиях.

Внимание жителей и гостей региона! Необходимо соблюдать меры личной безопасности, проявлять максимальную бдительность и осторожность!

При происшествиях и чрезвычайных ситуациях звоните на номер пожарно-спасательной службы МЧС России - “101”.

Единый номер вызова служб экстренного реагирования - “112”. 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной