24 декабря 2020, 09:19

Акция «Безопасный лед»: опасные участки водных объектов патрулируют межведомственные группы

Скачать оригинал

В Иркутской области продолжается профилактическая работа в рамках акции «Безопасный лед». Ежедневно для предотвращения случаев выезда автотранспорта на лед сотрудниками МЧС совместно с представителями администраций муниципалитетов и сотрудниками полиции организована работа по патрулированию опасных участков, привлечению к ответственности несознательных водителей, а также сооружению насыпей, перекрывающих выезд транспорта на лед.

Всего по области возведено более ста искусственных преград в местах несанкционированных выездов и выходов на лед. К административной ответственности за выезд на него вне ледовых переправ привлечены 28 водителей.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

Водителей должны пугать не штрафы, выписанные им за несанкционированный выезд на лед вне ледовых переправ, а та угроза, которой они подвергают свои жизни, а также жизни и здоровье пассажиров, находящихся в их транспортных средствах. Также стоит напомнить и про ответственность, предусмотренную статьей 109 уголовного Кодекса Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности».

В ходе рейдовых мероприятий проводятся инструктажи водителей автотранспортных предприятий. До работников туристических фирм, владельцев баз отдыха, расположенных вблизи водных объектов, доводится информация о необходимости обеспечения безопасности отдыхающих.

Под пристальным вниманием – озеро Байкал, где период становления льда в активной фазе. Там в местах, популярных у туристов и отдыхающих, проводится активная разъяснительно-профилактическая работа по правилам поведения на водоемах в зимний период.

Сотрудники ГИМС предупреждают: выезд на лед вне ледовых переправ смертельно опасен, а потому категорически запрещен!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной