30 ноября 2020, 12:56

Подведены итоги первого этапа акции «Безопасный лед»

Скачать оригинал

На территории Иркутской области подведены итоги первого этапа межведомственной профилактической акции «Безопасный лед».

На прошедшей неделе на водных объектах региона ежедневно выставлялось более 200 групп профилактики и патрулирования численностью до тысячи человек. Их силами выявлено 240 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед. В этих местах выставлены 512 информационных знаков и запрещающих аншлагов. Совместно с администрациями муниципальных образований региона было перекрыто 69 мест возможного выезда автомобильного транспорта на лед.

В Бодайбинском районе был составлен первый протокол об административном правонарушении за выезд автотранспорта на лёд реки Витим. Напомним, в соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен! Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»). В настоящее время действующих ледовых переправ в Иркутской области нет!

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

К участию в акции всегда привлекаются добровольцы и воспитанники кадетских классов. Стоит отметить, волонтерская деятельность кадет уже показала свою эффективность при проведении разъяснительно-профилактической работы с населением и подрастающим поколением. Только в минувшие выходные дни кадетами средней общеобразовательной школы №30 города Иркутска совместно с инспекторами по маломерным судам было проведено порядка сотни инструктажей, в ходе которых проинструктированы более трёхсот человек.

Всего с начала акции было проведено 6 тысяч профилактических бесед о мерах и правилах безопасности на водных объектах в зимний период, проинструктированы более 9 тысяч жителей Иркутской области. Кроме того, на 48 туристических базах, имеющих непосредственный выход к водоемам, проведено 870 бесед с отдыхающими и персоналом.

В 274 образовательных организациях проведено 870 занятий в области обеспечения безопасности в период становления льда, в ходе которых 19910 учеников успешно прошли инструктажи.

В Иркутске на набережной города и в районе нижнего бьефа плотины ГЭС выставлены мобильные спасательные посты. Эти места в областном центре являются потенциально опасными.

 
Подведены итоги первого этапа акции «Безопасный лед»
Подведены итоги первого этапа акции «Безопасный лед»
Подведены итоги первого этапа акции «Безопасный лед»
Подведены итоги первого этапа акции «Безопасный лед»
Подведены итоги первого этапа акции «Безопасный лед»
Подведены итоги первого этапа акции «Безопасный лед»
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной