18 ноября 2020, 13:30

Пренебрежение правилами безопасности привело к трагедии на реке Куте в Усть-Кутском районе Иркутской области

Скачать оригинал

Пренебрежение правилами безопасности привело к трагедии на реке Куте в Усть-Кутском районе Иркутской области. В минувший вторник подо льдом на водоеме было обнаружено тело 65-летнего жителя поселка Ручей.

Поисками мужчины, который 16 ноября уехал на снегоходе на охоту и в установленное время не вышел на связь, занялись его односельчане. На льду реки Куты в 20 метрах об берега ими была замечена полынья, рядом с которой находились разбросанные вещи. Глубина в месте провала составляла полтора метра.

Павел Пуляевский, старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Кутского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Процесс ледообразования на реке Куте находится в активной фазе. Несмотря на относительно ровное ледовое поле, на некоторых участках имеются перекаты, из-за которых образуются полыньи разных размеров. Толщина льда - не более 10 сантиметров. Такой лед нельзя назвать безопасным. Выход на него крайне опасен. А выезд транспортных средств сопряжен со смертельным риском. Самонадеянность и пренебрежение правилами личной безопасности привело к трагедии».

Тело мужчины было обнаружено и передано сотрудникам полиции.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«С начала становления льда в ноябре на территории Иркутской области зарегистрировано 3 происшествия, в которых погибли 2 человека. Настороженность вызывает тот факт, что процесс нарастания льда в этом году идет очень медленно. Этому способствует аномально теплая погода, установившаяся в регионе. На многих водоемах наблюдаются только небольшие забереги. Убедительно просим проявлять благоразумие и не рисковать жизнью. До открытия санкционированных ледовых переправ выход и выезд на лед запрещен».

О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 399-999.


Пренебрежение правилами безопасности привело к трагедии на реке Куте в Усть-Кутском районе Иркутской области
Пренебрежение правилами безопасности привело к трагедии на реке Куте в Усть-Кутском районе Иркутской области
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной