23 октября 2020, 08:56

В Прибайкалье продолжаются профилактические мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону 2021 года

В Иркутской области проводятся профилактические отжиги в качестве подготовки к пожароопасному сезону 2021 года. За сутки проведены профилактические отжиги на территории Ангарского городского округа, г. Иркутска и г. Черемхово на площади 6,5 га. С нарастающим итогом на территории региона в осенний период проведены отжиги на площади более 6400 га.

Для пресечения фактов нарушения требований пожарной безопасности и контроля превентивных мероприятий, проводимых фермерскими хозяйствами и собственниками лесных угодий, проходят патрулирования. В рейды ежедневно выходят межведомственные группы, в состав которых включены представители администраций, сотрудники МЧС России, МВД, добровольцы, волонтеры и старосты населенных пунктов.

Отжиги, не согласованные и не внесенные в план, категорически запрещены!

Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях осуществляется контроль возникновения термически активных точек, которые выявляются посредством космического мониторинга. В тех случаях, где термические очаги не соответствуют планам контролируемых отжигов, к нарушителям и собственникам земель применяются меры административного воздействия.

Напомним, что в целях защиты населения и подготовки региона к началу пожароопасного периода следующего года собственниками земель в границах муниципальных образований в соответствии с планом, согласованным Главным управлением МЧС России по Иркутской области, проводятся профилактические отжиги сухой растительности.


Эта статья полезна?