19 октября 2020, 10:32

Подготовка к предстоящему пожароопасному периоду 2021 года на территории Иркутской области продолжается в полном объеме

Скачать оригинал

За прошедшие выходные проведены профилактические отжиги на территории города Черемхово, Ангарского городского округа, Боханского, Тулунского, Куйтунского районов на площади 162 гектара.

В рамках подготовки к предстоящему пожароопасному периоду 2021 года этой осенью в Иркутской области проведены отжиги на общей площади 6092 гектара на территориях Боханского, Тулунского, Аларского, Иркутского, Куйтунского, Черемховского, Зиминского, Нижнеудинского, Шелеховского, Заларинского, Качугского районов, Ангарского городского округа и города Черемхово.

Работы проводятся под контролем пожарных формирований в соответствии с разработанными и утвержденными планами и графиками.

На 19 октября запланировано проведение отжигов сухой растительности в Черемховском, Тулунском районах, Ангарском городском округе и городах Иркутске и Черемхово на общей площади более 220 гектаров.

В тех случаях, где выявляются поджоги, не соответствующие планам контролируемых отжигов, то к нарушителям и собственникам земель применяются меры административного воздействия. Самовольные палы травы рассматриваются как нарушение правил пожарной безопасности!

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают: отжиги сухой растительности могут проводить уполномоченные лица под контролем пожарно-спасательных подразделений.


Эта статья полезна?