29 сентября 2020, 11:59

За нарушение правил пожарной безопасности в многоэтажном доме в городе Иркутске к административной ответственности привлечён наёмный работник

Постановление о назначении административного наказания в виде штрафа суммой 2 тысячи рублей вынесено в отношении гражданина, подвергшего опасности пожара многоквартирный жилой дом.

Накануне в ходе патрулирования многоэтажных домов на улице Декабрьских Событий сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Иркутска был выявлен факт нарушения требований пожарной безопасности при проведении огневых работ. Наёмный работник, проводивший сварочные работы на балконе 16 этажа в 17-этажном доме, не позаботился о том, чтобы обеспечить пожарную безопасность. При проведении огневых работ не было обеспечено наличие первичных средств пожаротушения, а раскаленные частицы металла попадали на балконы и обшивку соседних этажей, поскольку отсутствовало необходимое ограждение негорючими материалами.

Главный государственный инспектор города Иркутска по пожарному надзору Артём Отришко:

Налицо грубое нарушение требований пожарной безопасности, которое могло привести к серьёзным последствиям. Причина – халатное отношение работника подрядной организации к соблюдению обязательных элементарных правил безопасности. Раскалённые искры могут долгое время тлеть на горючих материалах, а разгореться спустя несколько часов после завершения работ.

С начала года в Иркутской области произошло 27 пожаров по причине несоблюдения правил безопасности при проведении огневых и газосварочных работ.

Эта статья полезна?