29 сентября 2020, 11:09

В поселке Усть-Кадуй Нижнеудинского района Иркутской области наблюдается стабилизация гидрологической обстановки

Скачать оригинал

В поселке Усть-Кадуй Нижнеудинского района Иркутской области наблюдается стабилизация гидрологической обстановки. Напомним, 27 сентября в населенном пункте из-за обильного выпадения осадков произошел подъем уровня воды в реке Кадуй с подтоплением трех приусадебных участков. В район были направлены группы спасателей и сотрудников ГИМС, в готовность приведен пункт временного размещения.

Данные, полученные со временного гидрологического поста, свидетельствуют о стабильном понижении уровня воды в реке.  Ситуация снята с контроля. 

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 сентября на реках Уде в районе поселка Октябрьский, Бирюсе в районе поселка Шиткино отмечается повышение уровней воды на 10 – 15 сантиметров, на остальных реках области – преимущественно понижение уровней воды на 1 – 18 сантиметров.

30 сентября – 1 октября на реках Ленского бассейна ожидается колебание уровней воды до 5 сантиметров, на левобережных притоках реки Ангары – понижение уровней воды на 5 – 20 сантиметров.

Уровней воды выше критических не ожидается.

Эта статья полезна?