22 сентября 2020, 10:36

В Иркутской области стартовали командно-штабные учения

Скачать оригинал

Комплексное командно-штабное учение с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями пройдет в Иркутской области 22 и 23 сентября. Соответствующее поручение о проведении тренировочных мероприятий по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, было дано Президентом России Владимиром Путиным.

В соответствии с замыслом, на первом этапе командно-штабного учения территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области будет приведена в режим функционирования «Повышенной готовности».  В ходе тренировки особое внимание будет обращено на организацию сбора и обмена информацией между органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС, в том числе контрольных и надзорных органов в сфере промышленной и экологической безопасности. 

Группировка сил и средств, задействованная на командно-штабном учении, составляет более 500 человек, около 150 единиц техники. Во второй день практическая отработка пройдет на объектах, осуществляющих хранение, транспортировку и отпуск нефтепродуктов разных форм собственности. Всего на территории нашего региона сосредоточено порядка 90 таких объектов.

Разбор учения пройдет на очередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутской области.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает, что данные учения плановые, гражданам следует отнестись с пониманием к тренировочным мероприятиям, проводимым в период с 22 по 23 сентября.

Эта статья полезна?