21 сентября 2020, 11:15

Подведены итоги II Соревнований «Сильнейший пожарный»

Скачать оригинал

Сборная команда Главного управления МЧС России по Иркутской области приняла участие в международных соревнованиях «Сильнейший пожарный», которые проходили в течение двух дней в Парке Героев-пожарных в Санкт-Петербурге, и показали достойный результат, войдя в число лидеров. Всего на мероприятие прибыло 194 пожарных из Иркутска, Челябинска, Мурманска, Тюмени, Республики Карелия, а также Республики Беларусь. В их числе - пять представительниц прекрасного пола.

«Сильнейший пожарный» представляет собой комплекс комбинированных силовых и скоростных нагрузок, которые участники состязаний выполняют за минимальное время в полном снаряжении пожарного. На пути к финишу необходимо было преодолеть подъем с рукавной линией на площадку четвертого этажа специальной башни, поднять с ее вершины рукавную скатку весом 19 килограммов, кувалдой переместить 73-килограммовую железную балку, затем пробежать с пожарным рукавом, заполненным водой, и направить струю воды в мишень. В завершение этой сложнейшей дистанции необходимо перенести условного пострадавшего – манекен весом около 70 килограммов.

На Церемонии открытия Статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России Алексей Серко отметил, что профессия пожарного и спасателя всегда считалась самой благородной и гуманной: «Для этих людей не существует границ и языковых барьеров. В любой экстремальной ситуации для них важно только одно – спасение человеческой жизни. В современных условиях особенно важно постоянно совершенствовать свои навыки, подготовку и профессионализм, для этого и проводятся такие соревнования».

По итогам первого дня состязаний в индивидуальном зачете в категории «Мужчины +40» первое место занял Игорь Потапенко, начальник учебного пункта № 2 федеральной противопожарной службы города Братска. В индивидуальном зачете среди женщин иркутянка Наталья Аксенова, главный специалист отдела организации применения пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательных формирований, заняла третье место.

В результате напряженной борьбы победителями соревнований стала сборная Минского городского управления МЧС Республики Беларусь, второе место заняла команда Пожарно-спасательного отряда Санкт-Петербурга, третье – Главное управление МЧС России по Челябинской области. Команда Главного управления МЧС России по Иркутской области стала четвертой.

Подведены итоги II Соревнований «Сильнейший пожарный»
Подведены итоги II Соревнований «Сильнейший пожарный»
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной