16 сентября 2020, 17:17

Высокие уровни воды сохранятся на реках Иркутской области 17 и 18 сентября. ВИДЕОКОММЕНТАРИЙ

Сегодня, 16 сентября, на реках Кирей, Икей, Зиме, Ушаковке отмечается повышение уровня воды на 50 - 55 см, местами отмечается выход воды на пойму в пониженных участках местности. Наиболее сложная обстановка остаётся на реке Ие в районе города Тулуна, где наблюдается повышение уровня воды на 73 см, на реке Лене на участке Качуг - Жигалово, реках Киренге, Китой, Белой, Оке, Уде, Бирюсе – повышение на 10 – 35 см, на малых реках Южного Прибайкалья – колебание 5 – 15 см, на реке Иркут – колебание до 5 см, на реке Витим – понижение уровня воды.

Группы спасателей Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России и Пожарно-спасательной службы Иркутской области осуществляют дежурство в Тулунском и Усольском районах.

Режимы повышенной готовности действуют в 6 районах Иркутской области: Тулунском, Зиминском, Шелеховском, Усольском, Слюдянском и Иркутском, а также в городах Иркутске и Тулуне.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 – 17 сентября на реках Кирей, Икей, Зиме, Ушаковке будут сохраняться высокие уровни воды.

17 – 18 сентября на реке Ие в районе Тулуна ожидается повышение уровня воды на 40 – 60 см, возможен выход воды на пойму в пониженных участках местности, на реках Лене, Киренге – повышение на 10 – 30 см, на реке Витим и остальных левобережных притоках реки Ангары – преимущественно понижение на 10 – 35 см.


Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной