14 сентября 2020, 20:29

Спасатели направлены в посёлок Уйгат Тулунского района для обеспечения безопасности населения в случае возможного подъёма воды в реке Кирей

Скачать оригинал

В связи с обильным выпадением осадков и повышением уровня воды в ручье Углой в Тулунском районе Иркутской области произошло подтопление участка автомобильной дороги местного значения в населённом пункте Уйгат. В посёлке проживают 95 человек. Угрозы подтопления жилых домов нет, так как они расположены на возвышенности.

Также наблюдается повышение уровня воды в реке Кирей до 323 см при критической отметке 350 см. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 сентября повышение уровня воды в реке Кирей продолжится до отметок 340-370 см, возможен выход воды на пойму в пониженных участках местности. 

Для обеспечения безопасности населения в посёлок Уйгат направлена группа спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области в количестве 6 человек и 2 единиц техники. 

Режим повышенной готовности реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с подъёмом воды в реках, установлен в Тулунском, Шелеховском районах и в Тальянском муниципальном образовании Усольского района. Оперативные группы администраций муниципальных образований в круглосуточном режиме осуществляют мониторинг уровня рек и складывающейся обстановки.

 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной