3 сентября 2020, 09:50

Неосторожность при курении стала причиной пожара, повлекшего гибель мужчины в Ангарске

Скачать оригинал

2 сентября около 8 часов вечера очевидцы сообщили о пожаре в 2-этажном жилом доме в 60 квартале города Ангарска. К месту были направлены 3 единицы техники, 12 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения горение происходило в трехкомнатной квартире на втором этаже – в огне были комната и балкон, наблюдалось сильное задымление в подъезде.  До прибытия пожарных из соседних квартир самостоятельно эвакуировались 18 человек, включая 6 детей. 

Звеном газодымозащитной службы в ходе разведки в ванной был обнаружен мужчина 1971 года рождения без признаков жизни, в кухне – мужчина 1957 года рождения, получивший отравление угарным газом. Он был доставлен в медицинское учреждение.

На ликвидацию пожара потребовалось восемь минут, его общая площадь составила 20 квадратных метров. По предварительной версии, его причиной могло стать неосторожное обращение с огнем при курении. Распространению огня способствовало позднее его обнаружение.

По словам экспертов, максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах 300-420°С. Попав на матрас, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг может тлеть от 1 до 4 часов с выделением ядовитых продуктов горения, затем воспламеняется. Чтобы потерять сознание, человеку достаточно нескольких вдохов.

Не оставляйте в пепельнице непотушенные окурки и спички, не бросайте их в мусорные корзины и ни в коем случае не курите в постели! Если у Вас возникают опасения по поводу нарушения кем-либо требований пожарной безопасности, сообщите об этом, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления - 8 (3952) 3-99999, или обратитесь в отдел надзорной деятельности по своему району. При пожаре звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной