1 сентября 2020, 07:52

До 14 сентября продлён особый противопожарный режим в северных районах Иркутской области

Скачать оригинал

В связи с сохраняющимися высокими классами пожарной опасности в лесах и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики на территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского районов и города Усть-Илимск постановлением Правительства Иркутской области особый противопожарный режим продлён до 14 сентября.

Под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня. С введением средних и высоких классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесной зоны. Следует помнить, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность!

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Всего с начала пожароопасного периода составлено 2633 протокола (по ст. 20.4 КоАП РФ – 1086 протоколов, по ст. 8.32 КоАП РФ – 1291 протокол, 256 протоколов составлено органами местного самоуправления за нарушение правил благоустройства территории, в части ее захламления).

Информацию о нарушении норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99.

Эта статья полезна?