21 августа 2020, 11:31

В Шелеховском районе Иркутской области спасателями и волонтерами был найден мужчина, который заблудился в лесу

Скачать оригинал

В минувший четверг в половине девятого вечера в пожарно-спасательную службу Иркутской области поступило сообщение о необходимости проведения поисково-спасательных работ в Шелеховском районе. 20 августа мужчина 1940 года рождения на 59 километре Култукского тракта зашел в лесной массив для сбора ягоды и не вернулся в назначенное время.

В район поисков была направлена дежурная смена спасателей в составе трех человек и одной единицы техники. Позже на место работ прибыла группа волонтеров «Лиза Алерт» в составе 18 человек. Поиски велись несколькими группами с применением световых и звуковых сигналов В общей сложности было обследовано около 15 квадратных километров. Около 4 часов утра пожилой человек был найден. От усталости мужчина самостоятельно передвигаться не мог. Спасателями было принято решение проводить эвакуацию в пешем порядке с применением носилок.

Через час в районе 56 километра Култукского тракта пострадавшего передали врачам скорой помощи.

В августе для ряда районов Иркутской области характерны ночные заморозки, а потому пребывание в лесном массиве в одиночку без средств связи, необходимого запаса воды, провизии, огнива, теплой одежды может быть опасно для жизни и здоровья! Соблюдайте требования безопасности при выходе в лес!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной