20 августа 2020, 12:03

87% образовательных учреждений Иркутской области приняты к новому учебному году комиссиями по проверке готовности

Скачать оригинал

На территории Иркутской области приёмка образовательных организаций к новому учебному году находится в активной стадии. На сегодня специальными комиссиями принято 1808 учреждений, что составляет 87% от их общего количества. В них соблюдены все необходимые меры безопасности. Работа по приемке школ будет продолжена до 24 августа.

Вячеслав Федосеенко, врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«В ходе работы приемочных комиссий выявлены нарушения на 94 объектах: в 22 дошкольных, 57 общеобразовательных, 11 профессиональных образовательных организациях и 4-х учреждениях дополнительного образования. Были проверены состояние и готовность к использованию противопожарных систем и пожарной автоматики, систем оповещения, состояние путей эвакуации, доступность выходов, наличие нормативного количества первичных средств пожаротушения».

Нарушения требований пожарной безопасности не выявлены в образовательных организациях Заларинского, Балаганского, Бодайбинского, Мамско-Чуйского, Качугского, Киренского, Катангского, Слюдянского, Чунского, Аларского, Боханского, Осинского, Ольхонского, Усть-Илимского районов, городов Усть-Илимск и Свирск.

Напомним, в Иркутской области осуществляют образовательную деятельность 2083 организации. К приемке не предъявлено 13 учреждений: 8 - по причине капитального ремонта зданий, 3 – ввиду аварийного состояния зданий, 2 - из-за паводков, произошедших в 2019 году.

Эта статья полезна?