11 августа 2020, 09:30

Дымовой шлейф от пожаров, действующих в Республике Саха (Якутия), находится над 39 населенными пунктами Иркутской области

По данным космического мониторинга, на территории Иркутской области в зону задымления от лесных пожаров попадают 303 населенных пункта в 14 районах области: 11 – в Бодайбинском, 42 – в Братском, 12 – в Казачинско-Ленском, 3 – в Катангском, 29 – в Киренском, 2 – в Куйтунском, 5 – в Мамско-Чуйском, 23 – в Нижнеилимском, 36 – в Нижнеудинском, 60 – в Тайшетском, 28 – в Тулунском, 10 – в Усть-Илимском, 16 – в Усть-Кутском, 26 – в Чунском. 

Проведено селекторное совещание с сотрудниками Единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, организовано взаимодействие с главами и старостами сельских поселений, подверженных задымлению. При уточнении обстановки получена информация о дымовом шлейфе в верхних слоях атмосферы над территориями 39 населенных пунктов в Киренском, Казачинско-Ленском, Катангском, Мамско-Чуйском районах и в городе Братске из-за природных пожаров, действующих на территории Республики Саха Якутия. Задымление на земле практически не ощущалось. На телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области обращений от граждан не поступало.

Главам населенных пунктов дано поручение провести разъяснительную работу с населением по действиям в случае повышенной задымленности.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проводятся замеры атмосферного воздуха. По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышений предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зафиксировано.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной