7 августа 2020, 15:10

В ближайшие сутки в Иркутской области прогнозируются неблагоприятные погодные явления, высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности в лесах

Скачать оригинал

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 8 августа ночью в Нижнеудинском, Тулунском и центральных районах, днём в южных районах кратковременные, местами сильные дожди, в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья в течение суток очень сильные дожди, грозы.

Убедительная просьба к населению не планировать поездки на дальние расстояния, отложить туристические походы, отдых на воде в связи с неблагоприятным прогнозом погоды. Информация доведена до руководителей всех видов пожарной охраны и спасательных подразделений, руководителей органов местного самоуправления и объектов экономики, старост сельских населенных пунктов - даны рекомендации проверить готовность органов управления, оперативных групп, сил постоянной готовности и других сил, предназначенных к экстренным действиям.

При происшествиях и чрезвычайных ситуациях звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

8-10 августа местами в северных и верхнеленских районах ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно сообщите о нем в Единую диспетчерскую службу по лесам Иркутской области – 8 (395 2) 22-99-68, либо на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00.

Эта статья полезна?