31 июля 2020, 10:20

16 пожаров ликвидировано пожарно-спасательными подразделениями за прошедшие сутки. Обстановка с техногенными пожарами в Иркутской области

Скачать оригинал

16 пожаров ликвидировано пожарно-спасательными подразделениями за прошедшие сутки в регионе, 5 из них произошло в жилом секторе. При возгорании в частном доме в Слюдянском районе эвакуировались 10 человек. Пострадавших нет.

10 человек спаслись из горящего дома в ночь на 30 июля в посёлке Солзан Слюдянского района. В 02:51 на телефон «101» поступило сообщение о том, что горит двухэтажный жилой дом. К месту пожара были направлены два расчёта пожарно-спасательной части № 53. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек. Существовала угроза перехода огня на соседние строения. Открытый огонь был потушен спустя 10 минут. Последствия пожара ликвидированы к утру. По предварительным данным, пожар в частном доме мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки.

В трёх случаях к ликвидации пожаров в Иркутской области за сутки привлекались добровольные пожарные формирования: при тушении пожаров в жилых домах в селе Баклаши Шелеховского района, в селе Аларь Аларского района, а также при ликвидации возгорания на неэксплуатируемой водонапорной башне в селе Светлолобово Усть-Удинского района.

Всего с начала года в границах населенных пунктов и садоводств Иркутской области зарегистрировано 4590 пожаров. На пожарах погибли 123 человека, 102 человека пострадали, 686 человек спасены.


Эта статья полезна?