16 июля 2020, 08:02

В Иркутской области увеличится перечень городов, где организованы курсы гражданской обороны

Скачать оригинал

Последние изменения нормативно-правовой базы МЧС России в области подготовки населения по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, ориентированные на доступность и качество получения знаний и навыков, расширили перечень должностных лиц и специалистов в сфере ГОЧС, которые могут проходить обязательную подготовку (повышение квалификации) на курсах гражданской обороны муниципальных образований региона.

Начальник отдела подготовки населения управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области подполковник внутренней службы Татьяна Болтова:

«В настоящее время в Иркутской области подготовка и повышение квалификации должностных лиц и специалистов по ГОЧС осуществляется на базе Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутской области и на курсах гражданской обороны шести городов: Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Усолья-Сибирского и Черемхово. Подготовку можно пройти в соответствии с календарным планом организаций и по предварительно направленным заявкам на обучение. С учетом расширения полномочий курсов гражданской обороны и экономической целесообразности их создания, перечень городов и районов будет увеличиваться. Для этого у муниципальных образований имеются все возможности, нормативно-правовая база актуализирована».

В рамках методической помощи Главным управлением инициированы тематические вебинары по созданию и оснащению курсов гражданской обороны, а также проведена работа по размещению на сайте Правительства Иркутской области Электронного информационно-образовательного комплекса для всех групп населения по подготовке жителей Иркутской области к действиям в ситуациях чрезвычайного характера.

Татьяна Болтова:

 «Новые изменения в государстве и обществе диктуют направления при подготовке населения по вопросам гражданской обороны. Мы постоянно работаем над совершенствованием новых форм обучения. Такие же инициативы мы предлагаем региональному и муниципальным органам управления системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подкрепляя их знаниями, умениями и навыками в организации данной работы».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной