30 июня 2020, 09:44

Случаи горения мусора и сухой растительности участились в Иркутской области

25 пожаров зарегистрировано в населённых пунктах Прибайкалья за прошедшие сутки. В 16 случаях пожарные привлекались к тушению горящего мусора, сухой растительности и тополиного пуха. Так, в течение суток 29 июня пожары свалок на большой площади произошли в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района, в посёлке Маркова Иркутского района, в городе Усолье-Сибирском. Неконтролируемые палы сухой растительности были ликвидированы в посёлке Мегет и в городе Усть-Илимске. Перехода огня на строения не допущено.

Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что основными причинами таких возгораний являются неосторожное обращение с огнем, детская шалость и умышленный поджог. Все эти возгорания, по данным дознавателей, происходят исключительно по вине человека и несут прямую угрозу жилым домам и постройкам. Ежегодно регистрируются случаи перехода огня на строения при сжигании тополиного пуха. Для предотвращения пожаров необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, не пользоваться открытыми источниками огня и провести беседу с детьми, чтобы исключить угрозу возникновения пожара из-за детской шалости. Каждый случай горения мусора и пал травы расценивается как факт пожара и влечёт за собой определённые действия надзорных органов: расследование причин и обстоятельств, установление виновных лиц, привлечение к ответственности нарушителей требований пожарной безопасности.

О нарушении необходимо сообщать в отдел надзорной деятельности по месту жительства или на телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8 (3952)399-999.

Если Вы стали очевидцем пожара, обращайтесь в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной