29 июня 2020, 13:36

Человек спасён на пожаре в городе Иркутске 28 июня. Обстановка с техногенными пожарами в регионе

39 бытовых пожаров произошло на территории Иркутской области за прошедшие выходные дни. Двое человек получили травмы в городе Иркутске в ночь на 27 июня. Один человек спасён и 14 человек эвакуированы на пожаре, произошедшем в областном центре ночью 28 июня.

О возгорании в квартире на втором этаже двухэтажного деревянного дома на улице Сеченова сообщили жильцы. Звонок на номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101» поступил в 03:52. На момент прибытия пожарных из окна второго этажа шёл дым. Из дома самостоятельно эвакуировались 14 человек, в том числе ребёнок. Пожарными с помощью штурмовой лестницы из окна второго этажа спасен один человек. Ликвидация открытого горения продолжалась в течение часа, последствия пожара были ликвидированы в восьмом часу утра.

В результате пожара дом был повреждён огнём на площади 150 квадратных метров. Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили, что дом частично расселён. Жилыми в предназначенном под снос доме оставались три квартиры. По предварительной информации, причиной пожара стало использование открытого огня. Виновное лицо устанавливается.

Всего на территории Иркутской области с начала года произошло 4046 пожаров. На пожарах погибли 117 человек, 88 человек получили травмы. 689 человек спасены на пожарах.


Эта статья полезна?