23 июня 2020, 08:57

Один человек погиб и один пострадал на пожарах в Иркутской области. Обстановка с техногенными пожарами за прошедшие сутки

35 пожаров зарегистрировано на территории Иркутской области за прошедшие сутки. В 18 случаях горели мусор, сухая растительность и тополиный пух. 8 пожаров произошло в жилом секторе. В садоводстве города Иркутска на пожаре в дачном доме погиб мужчина. В деревне Никольск Киренского района пострадала женщина.

В 12-м часу ночи 22 июня на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в садоводстве «6-й Пятилетки» города Иркутска. На улице Мичурина горел дощатый дачный дом площадью 25 квадратных метров. К месту пожара были направлены 3 пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения дом был охвачен огнём, существовала угроза распространения на рядом стоящие постройки. Пожарные звена газодымозащитной службы, вскрыв дверь и окна, проникли в квартиру и обнаружили в доме на кровати погибшего.

Дознаватели МЧС России, работавшие на месте происшествия, установили, что причиной пожара является неосторожное обращение с огнём при курении. В дачном доме временно проживал мужчина 1963 г.р., безработный, который часто выпивал и курил в доме. Условием развития пожара стало его позднее обнаружение.

В течение получаса открытый огонь был потушен, к 2-м часам ночи последствия пожара ликвидированы.

Жилой двухквартирный дом, хозяйственные постройки, гаражи и техника пострадали от огня при пожаре в деревне Никольск Киренского района накануне вечером. Получившая при этом ожоги женщина 1946 г.р. была госпитализирована в медучреждение.

Сообщение о пожаре на улице Береговая в деревне Никольск поступило 22 июня в 5 часов вечера. По указанному адресу из пожарно-спасательной части № 39 были направлены 2 пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения горел дом на площади 60 квадратных метров, хозяйственные постройки на площади 93 квадратных метра, гараж с автомобилем ВАЗ, мотоцикл и трактор МТЗ-80. Существовала угроза распространения на соседние строения и жилые дома. Хозяева построек находились на месте. Бригадой скорой помощи была госпитализирована женщина, получившая ожоги рук и ног.

Спустя полчаса открытый огонь был потушен, последствия пожара ликвидированы в 11-м часу вечера.

В настоящее время дознаватели МЧС устанавливают причину и обстоятельства пожара. По предварительной версии, возгорание могло случиться из-за короткого замыкания.

Короткое замыкание электропроводки стало причиной двух пожаров за прошедшие сутки. 8 пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнём.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают о необходимости периодической проверки состояния электропроводки и электроприборов. При необходимости доверять замену электропроводки исключительно специалистам!

О нарушении правил пожарной безопасности необходимо сообщать в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по месту жительства или на телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8(3952)399-999.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной