15 июня 2020, 09:57

Более 40 случаев горения тополиного пуха и сухой растительности произошло в Иркутской области в выходные дни

На территории Иркутской области за прошедшие три выходных дня зарегистрировано 84 техногенных пожара. Погиб один человек и один пострадал на пожарах. Наиболее распространённой причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнём. Среди пожаров 10 случаев поджога сухой растительности, 31 случай горения мусора. Число бытовых пожаров традиционно увеличивается в выходные дни, когда люди больше времени проводят дома и на даче, употребляют спиртные напитки, теряют бдительность. Игра с огнём находящихся без присмотра несовершеннолетних приводит к увеличению случаев поджогов тополиного пуха.

К тушению горевшего тополиного пуха в выходные дни пожарные привлекались 12 раз.

В городе Иркутске ликвидировать открытый огонь недалеко от школы № 2 помогли школьники. Сообщение о горении тополиного пуха на Бульваре Рябикова поступило в пожарно-спасательную службу города Иркутска в пятом часу дня. На момент прибытия пожарного расчёта горел тополиный пух на площади 10 квадратных метров. На месте находились пятеро подростков, которые предпринимали попытки тушения, сдерживая распространение огня на деревья. Спустя несколько минут пожар был потушен.

Ежегодно в июне увеличивается количество случаев горения тополиного пуха и сухой растительности. Основные причины, по которым становятся возможными такие возгорания, - неосторожное обращение с огнем, детская шалость и умышленный поджог. Ежегодно регистрируются случаи перехода огня на жилые дома и надворные постройки при сжигании тополиного пуха. Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают жителей Иркутской области соблюдать правила пожарной безопасности, не пользоваться открытыми источниками огня и провести беседу с детьми, чтобы исключить угрозу возникновения пожара из-за детской шалости.

Если Вы стали очевидцем пожара, обращайтесь в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной