9 июня 2020, 12:41

В городах Иркутской области регистрируются первые случаи поджогов тополиного пуха

Скачать оригинал

Так, в минувший понедельник в вечернее время поступило сообщение о пожаре в районе одного из жилых домов на проспекте Красных Партизан в городе Усолье-Сибирское. Очевидцы сообщили о горении пуха на площади порядка 5 квадратных метров на открытой территории. Местные жители не дали огню распространиться - им удалось потушить его собственными силами до прибытия пожарных подразделений.

Фактами возгорания легковоспламеняющегося пуха рядом с постройками в жилом секторе обеспокоены государственные инспекторы по пожарному надзору. Основные причины, по которым становятся возможными такие возгорания, - неосторожное обращение с огнем, детская шалость и умышленный поджог. Ежегодно регистрируются случаи перехода огня на жилые дома и надворные постройки при сжигании тополиного пуха.

Сотрудники отделов надзорной деятельности уведомили местные администрации и управляющие компании о необходимости проведения его своевременной уборки с привлечением поливальных машин, которые смывают пух с тополей и прибивают его водой.

Александр Кузнецов, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору:

"Уборка легковоспламеняющегося пуха – это первоочередная противопожарная мера. Не только дети из праздного любопытства поджигают пух, но и взрослые создают угрозу возникновения пожара, бросая непотушенные окурки или спички".

Сотрудники МЧС призывают жителей Иркутской области соблюдать правила пожарной безопасности, не пользоваться открытыми источниками огня, провести беседу с детьми, чтобы исключить угрозу возникновения пожара из-за детской шалости.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности Вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99. Если Вы стали очевидцем пожара, немедленно информируйте пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101. Помните, Ваша бдительность, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия!

Эта статья полезна?