9 июня 2020, 08:38

На реке Оке в Зиминском районе завершились поисковые работы

8 июня завершились поисково-спасательные работы, проводимые на реке Оке вблизи населенного пункта Мордино Зиминского района Иркутской области. К спасателям обратились родственники 15-летнего мальчика.

Подросток пропал из поля зрения взрослых буквально на пять минут, когда они занимались обустройством места отдыха на берегу. Они сразу начали его искать, но безрезультатно.

Поиски продолжили инспекторы Зиминской группы патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области, личный состав межмуниципального отдела МВД России "Зиминский", сотрудники Центрального поисково-спасательного отряда из города Саянска - всего 13 человек. Тело погибшего было обнаружено водолазами на глубине 3,5 метров.

В связи с установившейся жаркой погодой возросла опасность возникновения происшествий на воде. Государственные инспекторы по маломерным судам обращаются к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра во время отдыха, а также разъяснить им правила поведения на водоемах, чтобы избежать трагических последствий.  

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной