6 июня 2020, 08:36

Организаторам мероприятий на воде и руководителям тургрупп напомнили об обязательной их регистрации

Центром государственной инспекции по маломерным судам проводится работа, спланированная с учётом имеющихся рисков, характерных для Иркутской области, и складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

Одно из направлений - взаимодействие с лицами, организующими проведение на водных объектах соревнований, праздников, спортивных, культурно-массовых, туристских и подобных мероприятий.

"Ответственные лица обязаны информировать о них государственных инспекторов территориальных подразделений в письменной форме за десять дней до даты проведения. Это закреплено Постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области. После снятия ограничений на такую деятельность, продиктованных пандемией, услуга по регистрации мероприятий будет нами возобновлена", - напомнил Алексей Зяблицкий, руководитель Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Кроме того, для обеспечения безопасности в ходе проведения туристских мероприятий, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, в соответствии с приказом Главного управления МЧС России по Иркутской области от 04.03.2019 № 170 «Об организации регистрации, хранения, использования и снятия с учета Главным управлением МЧС России по Иркутской области информации о туристских мероприятиях» проводится их регистрация. Туристы заполняют определенную форму уведомления о туристском мероприятии, включающую в себя 16 позиций,на сайте Главного управления  или отправляют ее по электронной почте.

Учет групп ведется в журнале регистрации уведомлений о туристском мероприятии. Сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях ежедневно доводят сведения о туристах до пожарно-спасательных формирований региона для контроля за их передвижением и датами выхода с маршрута.

С начала текущего года на территории Иркутской области было зарегистрировано 470 туристических групп в составе 7779 человек, 1773 из которых - дети.

На сегодняшний день зарегистрированных групп нет.

Эта статья полезна?