2 июня 2020, 10:58

Человек спасен на пожаре в Иркутске благодаря бдительному соседу. Обстановка с пожарами в Иркутской области за сутки

Скачать оригинал

12 пожаров произошло на территории Прибайкалья за прошедшие сутки. Один человек пострадал на пожаре в собственной квартире из-за неосторожности при курении.

 Вечером 1 июня на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в квартире на верхнем этаже пятиэтажного дома на улице Гоголя в Иркутске. К месту пожара были направлены два пожарных расчёта и автоколенчатый подъёмник. Пожар произошел в однокомнатной квартире, горел матрас. В подъезде пожарными был обнаружен хозяин квартиры, получивший отравление угарным газом. Человек остался в живых благодаря бдительности соседа.

Павел Солдатов: 

«Мы с супругой находились дома, когда вдруг почувствовали запах гари. Выйдя на лестничную площадку, я увидел дым, идущий из-за соседней двери. Она была заперта. Тогда я начал стучать в дверь и в стену соседа, пока не разбудил его. Он вышел из квартиры, но успел надышаться дымом».

Виновник пожара уснул в состоянии алкогольного опьянения с непотушенной сигаретой. 44-летний мужчина был госпитализирован. В течение минуты пожар, причиной которого стало курение в постели, был ликвидирован. Государственные инспекторы по пожарному надзору отметили своевременность действий Павла Солдатова, благодаря которому остался жив человек и пожар был потушен в короткий срок.

Фото из архива пресс-службы

Эта статья полезна?