23 мая 2020, 08:51

Девятиклассник из Тулуна спас от пожара жилые дома

Тулунские пожарные признали героическим поступком действия школьника, который не растерялся и предпринял меры для тушения огня, угрожавшего жилым домам.

Пожар случился 4 апреля в городе Тулуне на улице Комсомольской, на одном из приусадебных участков, который не эксплуатировался и был завален отходами пиломатериалов и мусором. Огнем охватило большую площадь. Под угрозой оказались два ближайших жилых дома. Собралось много людей. Кто-то снимал пожар на телефон, кто-то просто наблюдал со стороны, и лишь один подросток из толпы зевак решился и сделал всё, что было в его силах, чтобы не допустить распространения огня.

Стельмахов Даниил, ученик 9 «б» класса школы №7:

«Я увидел дым и побежал посмотреть, что горит, может, нужна кому-то помощь. Горели большая куча горбыля и сухая трава. Огонь двигался к жилым домам, тогда я понял, что медлить нельзя. Неподалёку живёт мой учитель, я побежал к ней, попросил ведра и воду, начал тушить со стороны домов, чтобы не дать огню добраться до них. После того как я потушил огонь, начал поливать сухую траву и забор, чтоб он не загорелся снова от искр, которые летели в сторону домов».

Даниилу удалось сдержать пожар до приезда пожарных и спасти дома. За это школьнику вручили грамоту и выразили благодарность пожарные города Тулуна и добровольцы.

Начальник Тулунского пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы Александр Филиппович:

«Это действительно достойный поступок, о котором нам помогли узнать очевидцы. Парень не остался в стороне, а один из многих проявил волю и благородство.  Большое спасибо настоящему мужчине от пожарного братства».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной