6 мая 2020, 11:49

Эксперты МЧС установили предварительную причину пожара с гибелью двоих человек в жилом доме в городе Иркутске.

Скачать оригинал

Шесть пожаров зарегистрировано в Иркутской области за прошедшую ночь, три из них произошло в областном центре. В двух случаях в городе Иркутске горели гаражи. Еще один пожар случился в частном доме на улице Александра Невского. На пожаре погибли двое человек.

О возгорании в трёхквартирном жилом доме по адресу ул. Александра Невского, 5 сообщение в пожарно-спасательную службу поступило в половине 4 часа ночи. К месту пожара были направлены 4 пожарных расчёта. На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнём, существовала угроза распространения на рядом стоящие постройки. Хозяйка одной из квартир, присутствовавшая на месте пожара, рассказала, что в соседней квартире могут находиться люди. Женщине удалось вовремя эвакуироваться из своей части дома и вызвать пожарных, когда дом уже почти весь был в огне.

Спустя час открытое горение было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров, произошло частичное обрушение строительных конструкций.

В ходе проливки места пожара в комнате на полу были обнаружены погибшие. Жертвами пожара, как установили дознаватели МЧС, стали девушка и несовершеннолетний молодой человек, которых пустил переночевать в квартиру хозяин. Личности погибших и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

На месте пожара работают эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России. Специалистам удалось установить, что возможной причиной возгорания стало занесение открытого источника зажигания. В качестве основной версии пожара рассматривается поджог.

Таким образом, с начала года в Иркутской области на пожарах погибли 92 человека. Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают граждан к бдительности и в случае пожара незамедлительно сообщать на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной