2 мая 2020, 08:37

Сотрудники МЧС России призывают родителей усилить контроль за местонахождением детей

Стайка детей грелась у большого костра после купания в Братском водохранилище - такая картина предстала перед глазами межведомственной патрульной группы, когда сотрудники вышли на центральную набережную города Свирска Иркутской области. Дети при виде людей в форме бросились врассыпную, замешкались двое ребят, чей возраст не превышал семи лет.

Андрей Карепов, государственный инспектор по маломерным судам Черемховской группы патрульной службы Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области:

"В месте, где они находились , глубина незначительная, но там коварное илистое дно с резким перепадом глубин. Вода очень холодная, может спровоцировать судороги. Это, конечно же, очень опасно для жизни".

Детей опросили, уточнили адрес места жительства, удалось выяснить и контакты сбежавших.

Накануне соответствующие документы были направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для привлечения родителей ребят к административной ответственности за ненадлежащее их воспитание. Ими были нарушены особый противопожарный режим, правила безопасности на водных объектах и режим самоизоляции, который запрещает находиться детям в общественных местах без сопровождения взрослых.

Госинспекторы по маломерным судам призывают родителей и законных представителей несовершеннолетних ответственно относится к исполнению обязанностей по их воспитанию. Контролировать их местонахождение и провести беседы о правилах безопасного поведения.

--

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной